[岷县]开展优秀童谣征集活动

时间:2014/08/05/ 11:30      来源:甘肃文明网|0

近日,岷县为培育和践行社会主义核心价值观,丰富少年儿童的精神文化生活,在广大未成年人中撒播文化侵润的"金种子",岷县在全县范围开展了优秀童谣征集活动。

"小蜜蜂,真勤劳,早早起床往外跑,飞到东,飞到西,整天累的气吁吁。饮山泉,采百花,快乐劳动笑哈哈,小朋友,爱学习,德智美劳争第一。"岷县是有名的"中国花儿之乡",童谣被乡民以花儿形式广泛歌唱,此次征集的童谣充满时代气息,贴近实际,贴近生活,贴近未成年人,简洁明快,朗朗上口,易于传唱。作品通过描绘"中国梦",撒播社会主义核心价值观24字基本内容,倡导雷锋精神,厉行勤俭节约,有力的引导了未成年人心向党、爱劳动、有礼貌的思想情操。 (岷县宣传部:李自立张小刚)

责任编辑:庞传伟
Copyright 2011 www.w889s.com ©版权所有 陇ICP备13000735号-1
技术支持:每日甘肃网