[礼县]文明餐桌 人人在行动

时间:2014/10/16/ 17:12      来源:

金塔县环保局不断加强机关作风建设,结合效能风暴等活动的深入开展,创新工作思路,树立环保队伍新形象,实现"三个突破",打造环保工作新亮点。

在控制源头上实现突破。改变以往查企业、罚企业,管理就是收费,处罚就是执法的做法,把环保工作向源头控制转变。全面落实建设项目环境影响评价和"三同时"制度,以开展环保专项整治行动为契机,对县内新、改、扩建项目开展了拉网式检查,凡没有依法进行环境影响评价、未办理环评手续、不执行环保"三同时"制度的,坚决依法进行查处,严把建设项目审批关和"三同时"验收关,坚决从源头上控制污染。

在执法手段上实现突破。在严格执法、依法行政的过程中,不断加强学习,以提高服务意识、强化执法服务建设,改变过去执法就是处罚,执法就是关停,执法就是收费的旧观念,从服务入手,坚持在服务中执法,在执法中服务。

在解决信访案件问题上实现突破。牢固树立"群众利益无小事"的观念,做到环境信访"件件有着落,事事有回音"。对因企业违法排污造成的群众信访及直接涉及群众利益的重点难点问题,主要领导亲自接访、亲自调度、亲自督办,快查快结,得到了群众的广泛认可。(金塔县文明办:王玉花)

责任编辑:庞传伟
Copyright 2011 www.w889s.com ©版权所有 陇ICP备13000735号-1
技术支持:每日甘肃网