肃北县由“知”到“行”争做文明新风尚的实践者

时间:2015/07/10/ 16:50      来源:甘肃文明网|0

  今年是全市创建全国文明城市建设年,自区委召开创城动员会以来,宝积镇党委以创城为目标,把普及社会主义核心价值观及文明礼仪知识,提升农民的思想道德素质作为工作重点,开展多方位、多视角、多媒体宣传,组织全镇干部职工深入村社、深入驻镇企业、深入农户发放创城倡议书,使其达到家喻户晓,人人皆知。同时,宝积镇结合“读书思廉”活动,于近日在镇会议室举办了以“敬业与奉献”为主题的道德讲堂活动。丰富的内涵、典型的事例引发了广大干部职工的强烈共鸣,深受干部职工的好评。

  此次活动以社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设为重点,通过“省自身、唱歌曲、看短片、讲故事、诵经典、悟字理、做点评、送吉祥”的形式,广泛传播中华传统美德、凡人善举,掀起干部职工传承中华文化,学习先进,弘扬先进,立足本岗,创先争优的热潮,不断提升党员干部职工队伍思想道德修养和文明素质。通过弘扬道德模范的崇高精神,引导职工省身修德、自我提升,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,从小事做起,从自身做起,怀着对亲人、对他人、对社会的责任感和感恩之心,做一个勤劳善良、爱岗敬业、清正廉洁的宝积人。全镇干部们纷纷表示在开展“创城活动”的背景下举办道德讲堂很有意义,收获颇丰,今后还要不断学习身边的好榜样,从实践出发,从我做起,从现在做起,自觉成为道德的传播者和践行者。

  这次讲座仅仅是开始,我镇将继续营造创建全国文明城市的浓厚氛围,下步要开展以“阅读、创新、奋斗、发展”为主题的全民读书月活动,倡导干部带头读文明礼仪书,唤起全民读书学习意识,营造深厚的文化氛围;开展农民感恩教育活动,提升广大村民的思想素质和文化品位,推进农村精神文明建设健康发展。

责任编辑:庞传伟
Copyright 2011 www.w889s.com ©版权所有 陇ICP备13000735号-1
技术支持:每日甘肃网