陇西县"百日专项行动"推进餐桌安全文明

时间:2015/07/15/ 16:09      来源:甘肃文明网|0

为推进食品安全,营造文明就餐环境,陇西县食品药品监督管理部门组织开展食品药品"百日专项行动",取得了阶段性成效。

一是强化市场监管。在食品流通环节,严把食品经营主体市场准入关,严厉查处无证、超范围经营食品及销售过期变质、假冒伪劣等不合格食品的行为。在餐饮安全监管方面,加强对重点区域、重点环节、重点部位的监管,大力推进"名厨亮灶"督促各餐饮单位强化内部管理,严格环节控制。

二是加强宣传教育。结合县情实际,在集市等人员密集地区集中开展多种形式的宣传活动,及时发布消费警示,提醒广大群众看笑脸、看等级,到证照齐全、量化分级等次较高、诚信好的食品流通企业或餐饮单位消费。

三是加大执法力度。结合新修订《食品安全法》的学习的实施,坚持以严厉的执法认真贯彻落实"四个最严格"的要求,严格按照从重、从快、从速的原则,对发现的重大问题重拳出击,依法依规严厉查处,坚决斩断其再次从事违法犯罪行为再生力,力争做到检查一户规范一户。截止目前,共计出动执法人员1000多人次,检查食品流通经营户1280家次,餐饮单位1047家次,对食品流通经营户开展网上及日常巡查2000多次,查办各类食品药品安全违法违规案件20起,查没假劣食品药品30种27批次4982瓶(盒、袋),处罚没款6.6万多元,食品药品市场秩序不断规范。(定西市陇西县文明办 马国强)

责任编辑:庞传伟
Copyright 2011 www.w889s.com ©版权所有 陇ICP备13000735号-1
技术支持:每日甘肃网