张掖甘州区举行"小手拉大手·文明一起走"养成教育专题实践活动

时间:2019/03/25/ 15:39      来源:甘州在线

  甘州:近7万学子向环保生态发起承诺

  甘州区举行"小手拉大手·文明一起走"养成教育专题实践活动

"今天我签了承诺书,我再次承诺,我再不乱扔垃圾,并且会监督我的父母,让我的亲人也不去乱扔垃圾,不去焚烧秸秆,破坏环境,争取让我们环境变得更美好。"3月21日,在张掖甘州区"小手拉大手·文明一起走"养成教育专题实践活动启动仪式上,党寨中心学校学生马梓珊庄严承诺。

2.jpg
10.jpg

"今天我和孩子都签了承诺书,以后我要从我做起,不焚烧垃圾,焚烧秸秆,给孩子做个表率。"在当天的"小手拉大手·文明一起走"养成教育专题实践活动启动仪式上,党寨中心学校全校师生家长共同签订承诺书,郑重承诺讲文明,爱护环境。

13.jpg
3.jpg

同样在南关学校启动仪式现场记者看到,该校学生和家长共同签署了8000份承诺书,家长签字以后,这些承诺书就会深入每个家庭,每个社区。

8.jpg
7.jpg

"参加此次活动的教师、家长、学生纷纷表示,要从自身做起养成良好的文明、卫生习惯,提高文明素养,做文明的表率,引导和动员全区广大中小学生通过自己的一言一行带动文明校园、文明家庭、文明社会建设,加快美丽甘州建设和农村环境综合整治工作步伐。"南关学校副校长刘扬介绍说。

9.jpg

"我觉得这个活动搞得意义非常重大,让孩子们和我们家长携起手来,讲文明,爱护环境,尊老爱幼,创建和谐文明的家园,作为家长我们更应该有责任带动孩子给他们做榜样,教育孩子爱护环境,做一个文明人。"南关学校学生家长郭海燕告诉记者。

15.jpg
18.jpg

甘州区教育局学生科科长丁贵介绍,"这次此次启动仪式在全区农村和城区的所有中小学同时启动,有教师、学生和学生家长共同参加,启动仪式通过集体宣誓、学生和家长签订责任书,各学校组织开展主题班团队活动形式,让每一位学生,每一位家长,每一位老师,深刻认识开展此项活动的重要性和必要性。让加强养成教育培养良好习惯成为广大老师学生家长共同行动,为建设美好和谐幸福甘州贡献力量。"

5.jpg
19.jpg
17.jpg

据了解,为全面践行社会主义核心价值观,落实立德树人根本任务,切实提升学生核心素养,促进学生养成良好的生活、学习习惯,遵守社会公德习惯、安全习惯、文明礼仪习惯、环保生态习惯,将讲文明、爱护环境、尊老爱幼等中华民族优秀的传统根植于孩子的内心和家庭教育中,甘州区在全区中小学、幼儿园组织开展"小手拉大手·文明一起走"养成教育专题实践活动,全区近7万学生带动近20万家长参与此次活动,在全社会引起强烈的反响。(甘州在线记者 刘枫)

Copyright 2011 www.w889s.com ©版权所有 陇ICP备13000735号-1
技术支持:每日甘肃网