临泽板桥镇:文明聚民心实践强振兴

时间:2019/03/29/ 09:32      来源:板桥镇

临泽县板桥镇以"魅力板桥.畅享文明"为主题,紧紧围绕"学、宣、践、乐、化"五方面工作内容,整合各种资源,创新方式方法,丰富实践内涵,打通宣传群众、教育群众、服务群众的"最后一公里",不断强化文明实践主阵地。

 一是突出政治引领,统筹合力推进。成立以镇党委书记任所长,村党支部书记任站长的专门机构,利用党群活动室、道德讲堂、便民服务中心等场所资源,组建理论宣讲w88优徳队伍向广大党员、群众开展宣讲工作,持续推进新时代中国特色社会主义思想进村入户、入脑入心,用中国特色社会主义文化、社会主义思想道德牢牢占领农村思想文化阵地。

  二是坚持精准务实,强化服务功能。各村成立产业振兴、生态环保、乡风文明、文化健康4支w88优徳度队,将骨干家庭、中心户、热心群众等力量充实到文明实践队伍中来,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要,培育向上向善的力量。在春耕备耕、群众外出务工等时间节点,依托劳动力技能培训中心,开展送政策、送科技、送法律、送信息等服务,加强面向群众的生产生活指导;紧密结合"七五"普法教育,组织综治、司法等志愿者队伍深入推进普法工作,提升群众的法律意识,增强法治观念,形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围,真正做到方向精准,成效明显。

  三是深化w88优徳,突出活动特色。扎实开展"魅力板桥·畅享文明"主题实践活动,以w88优徳活动为重点,常态化开展香古寺旅游景区、红桥庄园的旅游咨询服务、旅游应急救援服务、公共交通疏导等特色服务,让游客真真切切感受到旅游带来的幸福感;以农特产品推介为重点,积极组织青年志愿者广泛开展"农特产品推介"w88优徳活动,并充分借助抖音、朋友圈、快手等新媒体广泛宣传"遇仙桥葡萄"、"红桥庄园葡萄酒"、"转弯河"跑步鸡等"板"字号农特产品,助力乡村振兴。

  四是用活共享阵地,打造精神家园。充分运用道德红黑板、持续开展"五星文明户"、"道德模范"、"好媳妇好婆婆""最美家庭"等评选活动,让群众在互评互比中促进良好民风,推动移风易俗,促进乡风文明,凝聚实现乡村振兴的强大正能量。围绕春节、三八、五四、国庆等节日,开展社火汇演、文艺节目汇演、农民运动会、户外徒步等各类文化文艺活动。挖倔板桥乡音剧社资源,赋予文明实践活动更具吸引力的形式内容,不断激发广大群众的参与热情,丰富活跃群众文化生活,让群众在文化活动中获得精神滋养、增强精神力量,切实提高广大群众对品质生活的获得感和满意感。(板桥镇)

Copyright 2011 www.w889s.com ©版权所有 陇ICP备13000735号-1
技术支持:每日甘肃网