庄浪启动"美丽庭院"创建行动

时间:2019/04/01/ 17:53      来源:新甘肃·甘肃日报

日前,庄浪县启动"美丽庭院"创建行动。从今年开始,庄浪县每年在全县范围内评选100个"美丽庭院示范村"和10000户"美丽庭院示范户",进一步加强全县农村乡风文明建设,提升农民群众的幸福感,建设安居乐业美丽家园。

据介绍,庄浪县"美丽庭院"创建行动是按照甘肃省"美丽乡村·文明家园"陇原乡村文明行动要求,充分借鉴浙江"千村示范、万村整治"建设的成功经验启动实施的,分为"美丽庭院示范村"创建和"美丽庭院示范户"创建。其中,"美丽庭院示范村"创建主要体现在环境整洁化、建设有序化、村貌美丽化、乡风文明化的"四化"上;"美丽庭院示范户"创建主要体现在居室整洁美、庭院净化美、家园绿化美、外观协调美、相处和谐美、氛围书香美的"六美"标准上。(新甘肃·甘肃日报记者 朱宇鲲)

Copyright 2011 www.w889s.com ©版权所有 陇ICP备13000735号-1
技术支持:每日甘肃网