白银:w88优徳进万家 让"红色马甲"变身时尚风向标

时间:2019/05/22/ 16:05      来源:w889s.com文明办

没有豪言壮语,没有旗帜飞扬,有的只是穿梭于大街小巷、忙碌于居民院落的那一抹鲜艳的"红"……自新时代文明实践活动开展以来,w889s.com工农路街道以"w88优徳进万家"活动为载体,以群众需求为导向,在凝聚w88优徳力量、拓展w88优徳对象、丰富w88优徳内容、打造w88优徳品牌上狠下功夫,精心组织一系列接地气、有特色、见实效的新时代文明实践w88优徳活动,让"红色马甲"变身时尚风向标,引领夏日潮流。

志愿者走进社区开展宣传活动。图片来源:工农路街道

  凝聚w88优徳力量,让文明实践更有力度

以居民需求为导向,充分宣扬"人人都是志愿者、天天都是服务日"的理念,在街道组建政策理论宣讲实践队、先进典型示范实践队、帮扶解困爱心实践队、卫生健康宣教实践队、文化体育服务实践队、宜居环境共创实践队、解矛盾促和谐实践队、科普安全宣教实践队等8支新时代文明实践w88优徳队伍,在各社区组建邻里守望、助残敬老、科普宣传、法律援助、医疗保健、人居环境提升等40支w88优徳队伍,人员涉及辖区单位工作人员、在职党员、居民群众,共计1018人。通过在辖区各个领域团结汇聚起磅礴的w88优徳力量,广泛开展等多元化的w88优徳活动,为"三城同创"和新时代文明实践活动提供有力支撑。

街道开展健康义诊活动。图片来源:工农路街道
街道开展学雷锋w88优徳活动。图片来源:工农路街道

  拓展w88优徳对象,让文明实践更有广度

确定以人为主和以公共事业为主的服务对象。以人为主方面,加大对困难职工、困难群众、弱势群体的服务力度,广泛开展邻里守望、"四关爱"、慰问等w88优徳活动,让他们切实感受到w88优徳带来的温暖。以公共事业为主方面,结合文明城市创建及"全域无垃圾行动",以保护环境为主题,广泛开展美化环境w88优徳活动,以实际行动呼吁人们自觉除陋习、讲文明、树新风,增强环保意识,共同维护美好家园,提升白银城市品质和形象。

  丰富w88优徳内容,让文明实践更有深度

针对辖区居民不同对象不同层次不同服务的需求,紧扣全年重要时间节点,结合文明城市创建和新时代文明实践活动,扎实开展"一月一主题"学雷锋w88优徳活动。结合"道德讲堂"、"我们的节日"、创城广场文艺演出等活动,开展文化w88优徳活动;围绕群众生产生活所需,广泛开展文明创建、帮扶解困、生态环保、移风易俗等w88优徳活动;组织在职党员志愿者进社区开展党员w88优徳活动;组织志愿者走进社区和空巢老人家中,开展亲情陪伴、义务劳动、健康诊疗等w88优徳活动。通过不断丰富w88优徳内容,掀起学雷锋w88优徳热潮,营造w88优徳进万家的宏大声势。

街道开展"中国梦·劳动美"主题道德讲堂活动。图片来源:工农路街道
志愿者走进空巢老人家中。图片来源:工农路街道

  打造w88优徳品牌,让文明实践更有高度

结合各社区重点工作,集中力量打造一批贴近群众、贴近生活的特色w88优徳品牌项目,促进w88优徳品牌化、长效化、常态化,切实解决社区与居民联络性不强、服务项目单一的问题。截至目前,已成功打造"环保达人""邻里守望""康乐夕阳红""宜居环境共建""爱心伞""创绿旗舰队""文艺轻骑兵""精准助老"等18个特色w88优徳品牌。通过品牌化w88优徳,推动w88优徳提质增效、常态长效,让居民群众更广泛参与、更直接受益。

今后,w889s.com工农路街道将把w88优徳活动作为新时代文明实践活动的强大助推器,作为引导居民群众践行社会主义核心价值观的鲜活载体,在w88优徳项目化、品牌化、专业化上持续用力,不断为文明城市创建增光添彩。

Copyright 2011 www.w889s.com ©版权所有 陇ICP备13000735号-1
技术支持:每日甘肃网