全省全国文明城市创建工作推进会在兰州召开

时间:2019/05/31/ 10:06      来源:甘肃文明网
全省全国文明城市创建工作推进会在兰州召开。

5月30日,全省全国文明城市创建工作推进会在兰州召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央和省委对创建工作部署要求,通报《中央文明办关于2018年以来全国文明城市动态管理的情况》《中央文明办关于全国文明城市提名城市中的141个地级以上城市、城区2018年文明城市年度测评结果》,总结交流经验,共商对策措施,进一步提振信心、坚定决心,打好创建全国文明城市攻坚战。

省委宣传部副部长康清出席会议并讲话。
省文明办主任罗凤存主持会议。

省委宣传部副部长康清出席会议并讲话。省文明办主任罗凤存主持会议。全省5个全国文明城市地级提名城市、7个全国文明城市县级提名城市、2个已经创城的全国文明城市负责同志以及省文明办、省直机关文明办相关负责同志共35人出席会议。

会议现场。

康清指出,省委、省政府历来高度重视创建全国文明城市工作。创建依靠群众,创建为了群众,创建成果由群众共享,是全国文明城市创建的有效手段和重要目标。只有从群众最关心的问题抓起,从群众反映最强烈的问题改起,下功夫解决好出行难、停车难、如厕难等群众关心关切的"老大难"问题,出实招解决好垃圾乱扔、广告乱贴、摊位乱摆、车辆乱停、违章乱建、污水乱排、工地乱象等困扰群众工作生活的"城市病",着力提高城市科学化、精细化、智能化管理水平,努力让城市更和谐、更有序、更宜居、更有温度,让群众从一件件具体的好事实事上真切感受创建带来的变化,不断增强获得感、幸福感、安全感和归属感,全国文明城市创建工作才能始终拥有广泛的群众基础、保持旺盛的生机活力。

在兰州华侨实验学校现场观摩。

康清指出,上午各全国文明城市提名城市分管负责同志深入到兰州华侨实验学校、雁滩公园、团结新村街道天水南路社区、榆中街标准化菜市场、白银路街道正宁路社区和酒泉路街道办事处,现场观摩学习了创建全国文明城市的做法经验,通过现场看、亲自听,切身感受到了兰州市创建工作的合力、推进落实的成效,希望大家认真学鉴、深刻感悟、活学活用、指导实践、推动工作。

在雁滩公园现场观摩。
在团结新村街道天水南路社区现场观摩。
在团结新村街道天水南路社区现场观摩。
在榆中街标准化菜市场现场观摩。
榆中街标准化菜市场。
白银路街道垃圾分类引导员。
在酒泉路现场观摩。
改造后的酒泉小院干净整洁。

康清强调,创建全国文明城市是一项政治任务,要以舍我其谁的担当笃定向前。进一步深化对创建全国文明城市重要性、必要性、紧迫性的思想认识,切实增强工作责任感、使命感,以更高的政治站位、更强的责任担当,主动承担起"举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象"的使命任务,不断推动创建工作纵深发展、取得实效;创建全国文明城市是一次综合考量,要以从严从实的标准厘清方向。坚持目标导向,全面对标对表,强弱项、补短板,不断增强工作针对性和实效性;创建全国文明城市是一场攻坚战役,要以真抓实干的果敢攻坚克难。坚持问题导向,全力攻克薄弱环节,突出常态长效,努力提升实绩成效,聚焦重点任务,着力打造工作亮点,完善工作机制,积极汇集工作合力。

会上,兰州市、武威市、清水县、康县和金昌市、嘉峪关市的分管负责同志分别围绕深化推进创建工作、强化落实帮建任务作了交流发言,w889s.com、庆阳市、天水市、敦煌市、玉门市、合作市、永靖县、肃南县8个创建城市作了书面交流。

Copyright 2011 www.w889s.com ©版权所有 陇ICP备13000735号-1
技术支持:每日甘肃网