兰州市举办中小学生"献礼新中国成立70周年—童心向党"合唱比赛

时间:2019/06/25/ 09:00      来源:兰州市文明办

为庆祝中国共产党成立98周年,喜迎新中国成立70周年,6月24日至26日,兰州市文明办、市教育局在兰州实验小学举办2019年中小学生"献礼新中国成立70周年——童心向党"合唱比赛,活动以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以美育育人为目标,充分展示兰州市艺术教育成果,增进广大未成年人爱党、爱国、爱家乡的情感。参赛的92支合唱队用嘹亮的歌声和优美的舞姿展示了广大未成年人的蓬勃朝气和健康向上的精神风貌,表达了兰州少年儿童对党和祖国的美好祝愿。

本次合唱比赛分小学组、初中组和高中组,分三个阶段进行:第一阶段,各学校全面动员,开展人人参与的合唱活动,普遍组织以班级为单位的校级合唱比赛;第二阶段,区县开展初赛,评选出优秀节目参加全市决赛;第三阶段,市级现场决赛。

比赛现场,各学校合唱队着装统一、朝气蓬勃,选送的歌曲内容积极向上,风格丰富多样。有歌颂祖国的红歌《我和我的祖国》《不忘初心》,有展现青春活力的校园歌曲《让我们荡起双桨》《少年中国梦》,又有饱含深情的《母亲的微笑》《龙的传人》,孩子们在旋律中感受体味历史,在歌词中理解品读幸福生活。兰州市教育局有关负责同志表示,本次活动旨在贯彻落实党的十九大提出的"培养担当民族复兴大任的时代新人"要求,贯彻落实习近平总书记关于青少年"扣好人生第一粒扣子"的重要指示精神,在全市中小学深入开展"传承红色基因"系列活动,厚植未成年人红色基因和爱国主义精神。

近年来,兰州市紧紧围绕立德树人根本任务,把开展童心向党歌咏活动作为推进未成年人思想道德建设工作的有效载体,加强和改进学校美育工作,进一步优化美育资源配置,开齐开足各级各类学校美育课程,不断丰富活动内容,创新活动形式,组织未成年人广泛传唱歌颂党、歌颂伟大祖国、歌颂中国梦的歌曲,引导未成年人心向党、感党恩,自觉践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力学习、健康成长。

Copyright 2011 www.w889s.com ©版权所有 陇ICP备13000735号-1
技术支持:每日甘肃网