省文明办召开"不忘初心、牢记使命"主题教育集中学习成果研讨会

时间:2019/07/08/ 08:54      来源:甘肃文明网

6月25日,省文明办在兰州召开"不忘初心、牢记使命"主题教育集中学习成果研讨会,总结分享学习成果,交流学习体会。省委"不忘初心、牢记使命"主题教育第一巡回指导组副组长、甘肃省退役军人事务厅副厅长周密,指导组成员、省委《党的建设》杂志社副社长谢晓春出席会议。省文明办主任罗凤存主持会议。

"不忘初心、牢记使命"主题教育开展以来,省文明办根据中央和省委的总体部署,结合工作实际,坚持个人自学和集中学习交流相结合、开展学习实践同举办专题辅导讲座相结合,采取领导班子领学、支部分头学、党员自学等多种形式,系统全面、原原本本地学习了《习近平关于"不忘初心、牢记使命"重要论述选编》和《纲要》的理论文章、重要论述,主题突出,内容丰富,形式多样,取得了良好的效果。集中学习期间,全体党员干部静下心来,读原著、学原文、悟原理,深化了思想认识,深刻领悟了主题教育的根本任务,领悟了"守初心、担使命,找差距、抓落实"的总要求,为实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标奠定了基础。

会上,省文明办部分党员干部进行了集中学习成果交流发言,大家纷纷表示,通过这一阶段的集中学习,理论学习收获很大,思想政治受到洗礼。下一步,还要在深刻认识主题教育的重要性上下功夫,在读原著学原文悟原理上下功夫,在联系实际工作解决实际问题上下功夫。

罗凤存指出,当前,主题教育的主要任务是在集中学习的基础上,着眼解决实际问题,促进党员干部沉下去了解实情、掌握实情,拿出破解难题的实招硬招。希望大家牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,按照文明办近期工作计划,坚持问题导向,深入基层开展调研,要认真研究确定调研课题,科学制定调研方案,围绕解决精神文明建设存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,围绕党的建设面临的紧迫问题,围绕打好三大攻坚战,围绕转变工作作风等进行调研,真正把情况摸清楚,把症结分析透,研究提出解决问题,改进工作的方法措施,推动全年各项重点任务的落实。

会后,省委"不忘初心、牢记使命"主题教育第一巡回指导组在省文明办开展了主题教育谈话调研。

Copyright 2011 www.w889s.com ©版权所有 陇ICP备13000735号-1
技术支持:每日甘肃网