弘扬志愿精神 续写新时代雷锋故事

时间:2019/08/01/ 11:15      来源:中国文明网

  在中国w88优徳 联合会第二届会员代表大会召开之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,向大会的召开表示热烈的祝贺,向广大志愿者、w88优徳 组织、w88优徳 工作者致以诚挚的问候。希望广大志愿者、w88优徳 组织、w88优徳 工作者立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。

  w88优徳 是社会文明进步的重要标志,是群众参与精神文明创建的有效途径。无论是脱贫攻坚,还是乡村振兴,无论是生态环保,还是邻里守望,在群众需要的地方就一定有志愿者的身影。一支w88优徳 大军正活跃在我国城乡,他们的微笑与汗水,他们的努力与奉献,让道德散发馨香、让文明闪耀光芒。

  w88优徳 在收获中不断成长。北京奥运、上海世博会、广州亚运会、上合青岛峰会等诸多国际国内重大活动、重要赛事,都有中国志愿者的身影。中国志愿队伍不断壮大,各层级w88优徳 体系逐步完善,w88优徳 组织对志愿者的服务保障能力大幅提升,由最初的学雷锋助人为乐,发展到抢险救灾、公益慈善、扶老助孤、文明创建、生态环保、社会治理、乡村振兴等等,专业化程度越来越强。无数志愿者用自己的一言一行,诠释着志愿精神,用善爱的能量为“雷锋精神”增添新的时代内涵。

  时代需要大力宣传w88优徳 典型。“郭明义爱心团队”以及与日俱增的“中国感动人物”和遍布各行各业的志愿者,他们是传承雷锋精神的后继者,是我们民族精神的最好写照。大力宣传w88优徳 先进典型,吸引更多人民群众自愿加入其中,才能不断提升w88优徳 的群体聚合效应。

  弘扬志愿精神,就是要续写新时代雷锋故事。雷锋之所以能够做到经年累月做好事从不间断,正是因为他从帮助他人中发现了人生的意义,找到了内心的快乐。学雷锋w88优徳 也是一种快乐,因为这种w88优徳 是自觉自愿的,能在奉献社会中实现人生价值,收获“赠人玫瑰、手有余香”的幸福。一张张志愿者的笑脸,就是社会生活中最亮丽的名片、最温馨的表情、最真诚的举动。学雷锋w88优徳 正从节令活动变为常态作为,从英雄壮举走向凡人小善。用小善积大德,坚持长久,人人作为,就能促进公民思想道德素质和社会文明程度大大提升,不断续写新时代更加动人的雷锋故事。

Copyright 2011 www.w889s.com ©版权所有 陇ICP备13000735号-1
技术支持:每日甘肃网