第七届全国道德模范及提名奖获得者事迹展播——助人为乐:赛智

时间:2019/09/16/ 16:54      来源:甘肃文明网

2019年9月5日,第七届全国道德模范表彰活动在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对表彰活动作出重要指示,向受表彰的全国道德模范致以热烈的祝贺。

中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁会见受表彰代表并合影留念。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明参加会见,并在第七届全国道德模范座谈会上宣读习近平总书记重要指示、发表重要讲话。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席上述活动。

座谈会上宣读了表彰决定,张富清等58位同志被授予第七届全国道德模范荣誉称号,张佳鑫等257位同志被授予第七届全国道德模范提名奖。我省窦兰英荣获第七届全国道德模范荣誉称号,尹建敏等9人荣获第七届全国道德模范提名奖。

甘肃文明网、"文明甘肃"微信公众号即日起对甘肃省第七届全国道德模范及提名奖获得者进行事迹展播,在全社会营造崇德向善、见贤思齐的良好氛围,为奋进新时代、开启新征程凝聚强大精神力量。

赛智,男,藏族,1970年6月生,中共党员,甘肃省甘南州迭部县赛银农贸有限责任公司总经理。

27年来,赛智始终以一颗赤诚之心,在谢谢村播撒爱的种子,他以实际行动助力乡村脱贫致富。在他带领下,谢谢村从落后村变成了先进村,成为迭部县第一个通自来水、第一个安装太阳能路灯、第一个拥有硬化篮球场的村寨。

赛智2004年承包谢谢砖厂,为了帮助本地村民增加收入,砖厂除了几位专业师傅外全部招聘本村村民。砖厂产品畅销,需要提高运输能力,他情系村民,鼓励大伙组建运输队。短短几年,村集体的运输队由原来的七辆拖拉机发展到二十多辆,家庭年均收入达七八万元。同时他以服务当地群众为己任,所开办的赛银驾校、赛银酒店等企业吸纳本地未就业大学生多达150人,有效解决了村里的就业问题。

他乐于助人,2009年投资20万元作为村发展基金;2010年垫资27万元为全村硬化道路;2011年资助了四名大学生。通过赛智的不懈努力,谢谢村的村民在奔向小康生活的道路上阔步前进。

他自己出资包车、管吃管住,组织村里从未出过远门的老人、青年、贫困户到北京、拉萨、成都等地参观学习,开阔了眼界,让一辈子没离开过村子的乡亲们真正走出了大山。当天安门城楼上的毛主席像近在眼前、布达拉宫变得触手可及时,大家热泪盈眶,爱国情怀进一步激扬,团结奋进的力量更加增强。

赛智荣获甘南州劳动模范称号。

Copyright 2011 www.w889s.com ©版权所有 陇ICP备13000735号-1
技术支持:每日甘肃网