陇南宕昌县:中宣部、中央文明办送来的317份礼物

时间:2019/09/23/ 09:12      来源:陇南市文明办

这些天,走在宕昌的大街小巷,就能感受到浓浓的欢庆气氛,国庆节马上就要到了。在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,为解决困难群众看电视难问题,丰富他们的精神文化生活,中央宣传部、中央文明办为宕昌县无电视的贫困户赠送了317台电视机和配套的无线接收器。

9月18日,宕昌县适逢大雨天气,县委宣传部和相关乡镇干部冒雨卸货、装车,抢时间把来自中央的关爱送到了无电视机的建档立卡贫困户手中。

送电视,就是给贫困群众送来党中央的关怀、送来科学文化知识、送来精神食粮、送来脱贫致富的信念和斗志,是扶贫扶志的具体举措。为确保赠送活动公开、公正、透明,宕昌县严格按照省市要求,各乡镇进行摸底调查,对建档立卡贫困户无电视机的家庭以村为单位进行了公示,杜绝了平均主义和优亲厚友,切实把好事办实、实事办好,确保将每一台电视机都精准到户。

据了解,此次活动是中宣部、中央文明办组织,统一向革命老区和贫困地区建档立卡贫困户赠送电视机,体现了党和政府对革命老区和贫困地区群众的关怀,让革命老区和贫困地区群众切身感受到党和政府的关怀和温暖。

Copyright 2011 www.w889s.com ©版权所有 陇ICP备13000735号-1
技术支持:每日甘肃网