张掖民乐县洪水小学:最美校园

时间:2019/09/29/ 15:01      来源:甘肃文明网

最美校园

张掖民乐县洪水小学 任子涵

  巍峨的祁连山脚下,滔滔洪水河畔,屹立着美丽的洪水小学,松柏常青,鲜花绽放。

  走进校园,最先映入眼帘的是一片绿的塑胶操场,同学们在操场尽情玩耍。向东看去有两栋教学楼傲然挺立,中间是一个小操场。两栋教学楼分别名为逸夫楼,子逸楼。向西看去,有一栋名为致远楼的教学楼,而我就在致远楼学习。

  校园美之环境美

  我们的校园内,到处都有柳树,松树和各种小野花。每到春天,柳树上生芽了,老师会让我们下课后去观察柳树的生长请况。有些同学也会去看看各种小野花,给不认识的一些花起一些有创意的名字,比如“孤芳自赏”。走这样的名字是因为这朵花独自在角落里生长,好像只给自己观赏一般。还有“花蝴蝶”因为花长的像一朵蝴蝶,所以名为“花蝴蝶”。当然除了这些外还有很多。

  校园美之师生美

  学校,一提起这个词最先想到的肯定是老师,学生。学生肯定怕老师但不一定全是怕,还有敬爱等,而我们却和老师出成了朋友,虽不是无话不谈但也互诉心事,上课严肃认真的老师下课却与我们谈论自己的烦恼。同学们认真学习,老师认真工作,每天都互帮互助,一起努力。然而,近期发生的一件事更加证实了老师对我们的担心,当时是一位同学的妈妈在微信群发说有一位我们班的同学被车撞了,捂着肚子好像很严重的样子,刚发出班主任就问了一句:“没事吧?”只是简简单单的一句话。也让我们感受到了老师的关心。

  万物都没有十全十美的,我的学校当然也有不足,就是同学们不会保护环境,在这里,我倡议同学们要保护环境。

Copyright 2011 www.w889s.com ©版权所有 陇ICP备13000735号-1
技术支持:每日甘肃网