嘉峪关市第12期诚信“红黑榜”:329家企业入“红榜”

时间:2019/09/29/ 15:18      来源:嘉峪关文明网

嘉峪关市召开第12期诚信“红黑榜”新闻发布会

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,切实发挥好守信联合激励和失信联合惩戒的引导力和威慑力,2019年9月24日上午,嘉峪关市委宣传部、市文明办牵头,联合市两级人民法院、市人社局、市税务局3家单位,召开嘉峪关市第12期“共筑诚信·德润雄关”诚信“红黑榜”新闻发布会。嘉峪关水务投资发展有限责任公司、酒钢集团冶金建设有限公司等329家企业被列入“红名单”发布,陆雪梅、彭选政和嘉峪关西北物流有限公司、嘉峪关市鱼得水置业有限责任公司等603名自然人和法人被列入“黑名单”发布。

  诚信是社会主义核心价值观的主要内容,也是市场经济正常运转、人们生活正常进行的基本保障。2018年底,中央文明委根据习近平总书记等中央领导同志关于加强诚信建设的重要指示精神,制定印发了《关于集中治理诚信缺失突出问题,提升全社会诚信水平的工作方案》,在全国部署集中治理群众反映强烈、社会普遍关注的诚信缺失问题。按照19项专项治理任务要求,2019年初,嘉峪关市文明委结合工作实际,推动各整治领域重点单位相继制定了《实施方案》,通过行业主管、制度联建、重点惩处等举措,推动各领域整治诚信缺失突出问题。

  下一步,根据中央、甘肃省文明委工作部署,嘉峪关市文明委将继续发挥职能协调作用,与重点部门齐心协作,着力在加强诚信宣传教育、推进诚信缺失突出问题专项治理、构建信用奖惩联动机制上下功夫,形成弘扬诚信的良好政策导向、利益机制以及法律环境、市场环境和舆论环境,不断提升“信用雄关”建设水平,为2020年成功实现全国文明城市“两连冠”目标提供有力道德支撑和强大精神力量。

Copyright 2011 www.w889s.com ©版权所有 陇ICP备13000735号-1
技术支持:每日甘肃网