嘉峪关市文明办建立群众监督机制促进提升文明创建水平

时间:2019/09/29/ 15:19      来源:嘉峪关文明网

  为贯彻落实好嘉峪关市委印发的《关于深化群众性精神文明创建活动的实施意见》,进一步巩固全市精神文明创建工作成果,2019年8月6日,嘉峪关市文明委印发了《关于精神文明创建工作监督机制的通知》以下简称《群众监督机制》,动员发动广大市民群众自觉参与到文明创建工作中,充实创建工作群众监督力量,促进创建工作水平提升,全力推动精神文明创建工作。

  《监督机制的通知》强调,在今后的精神文明工作中要搭建群众监督平台,公开创建信息发布力度,自觉接受群众监督,受理解决群众发现的文明创建问题,及时反馈问题处理结果,提升精神文明创建工作水平和质量,为巩固全国文明城市创建成果提供坚实的群众基础。

  《监督机制的通知》明确,群众监督内容包括创建工作中的长期规划、各类主题实践活动、创建工作中的重点工作、重要举措、取得的成效等,让市民群众更多更全的了解精神文明建设工作,让精神文明工作更贴近群众、贴近生活、贴近实际。

  《监督机制的通知》明确,群众监督形式有投诉举报、媒体监督、群众代表监督、专项监督等。畅通群众监督渠道,让精神文明建设工作更好的服务社会、服务市民。以此让市民主动参与,乐于参与精神文明创建工作,在参与中接受教育、不断提升道德素质。

Copyright 2011 www.w889s.com ©版权所有 陇ICP备13000735号-1
技术支持:每日甘肃网