蓝天助学2019年年会暨第三届公益论坛在平凉开幕

时间:2019/10/08/ 11:11      来源:平凉市文明办

2019年10月5日,平凉市蓝天助学志愿者协会2019年年会暨第三届蓝天公益论坛在平凉市陇东明珠宾馆开幕。

大会由志愿者李欣主持。"有风就有方向,有爱就有力量"十三年以来,风风雨雨,千辛万苦,协会用爱将志愿者们的心紧紧连结在一起,身体力行,将爱遍撒陇原大地,撒到每位贫困学子心间。

开幕式上,会长张建洪致欢迎辞。他首先对与会所有志愿者朋友表示热烈欢迎,对赞助和支持本次大会的所有爱心企业和个人表示诚挚的感谢。接着,总结了协会成立十三年以来所做的工作和取得的助学成果。协会秉承"让每个孩子自信,从容,有尊严生活"的助学理念,在甘肃省范围内成功资助处于困境中的孩子一千七百余人,为乡村小学捐建蓝天爱心图书室155所。累计资金达1500多万元。开展助学活动是新时期党的群众工作的一项重要内容,也是实施教育强国战略的一项重要举措。他认为帮助经济不发达地区的贫困学子不仅是全社会的责任,更是蓝天助学的使命。他希望更多单位和个人为这场爱心接力赛注入力量,并预祝大会圆满成功。

开幕式上,协会创始人于成学同志深情回顾了蓝天助学从一个人的身影到一群人的背影,从一个人的徒步走访到遍布全省各地志愿者的自发走访,一个个贫苦孩子的故事,一例例面临辍学儿童的资助成功,无不体现蓝天助学成长发展的艰辛历程!但是"予人玫瑰,手留余香",在社会各界爱心人士的关注与帮助下,蓝天助学稳步发展。在"精神慈善第一,物质慈善第二"的助学理念指引下,协会在逐渐壮大。

现场,《将军令》古筝演奏,吉他《天空之城》弹奏,单簧管《神话》和志愿者们激情朗诵等精彩表演助兴使得大会温暖流溢蔓延。

同时,会上还表彰了爱心企业人士以及优秀个人,并送上协会最诚挚的感谢,他们的爱心付出以及奉献让协会有了更多的前行力量去帮助更多的人,也让社会感受到了企业在发展的同时不忘用行动来回馈感恩,用付出来加以回报给社会上更多的人。

Copyright 2011 www.w889s.com ©版权所有 陇ICP备13000735号-1
技术支持:每日甘肃网