天水市召开创建全国文明城市工作通报会

时间:2019/10/11/ 20:27      来源:天水市文明办

10月9日,天水市委、市政府召开天水市市创建全国文明城市工作通报会。天水市委常委、宣传部部长张建杰强调,秦州、麦积两区及各有关部门单位要坚持问题导向,突出重点,聚集难点,查漏补缺,以决战的气势、冲刺的状态,全以做好创城迎检各项准备工作,坚决打赢创城迎检攻坚战。

天水市人大常委会副主任蒲朝晖出席会议;副市长逯克宗主持会议。

会议通报了天水市创建全国文明城市实测点位测评情况,秦州、麦积两区负责人就进一步做好创城工作做了表态发言。

张建杰指出,今年是天水市创建全国文明城市的攻坚克难之年。近日,中央文明办将实地随机暗访各个测评点位。这次测评结果至关重要,直接关系到天水市是否有资格进入最终的候选序列。对此,大家一定要切实增强责任感和紧迫感,全力以赴做好年度创城迎检各项工作,确保在测评中取得好成绩。按照中央文明办暗访测评要求,天水市实测点位涉及36类458个,这既是我们创城迎检的重点区域,也是绝不能出问题的关键区域。秦州、麦积两区及各相关部门单位一定要集中精力攻坚重点任务、重要部位和关键环节,迅速开展环境整治拉网式排查行动、公共秩序管理拉网式清查行动、公共设施拉网式维护行动、街道社区拉网式督查行动、窗口行业拉网式巡查行动、未成年人健康成长环境拉网式排查行动、氛围营造拉网式巡查行动、创城资料提升行动,确保全市创城重点任务取得突破性进展。当前迎检冲刺工作已进入关键时刻,各级各部门一定要做到组织领导到位、协调联动到位、全民参与到位、督查考核到位,全力以赴抓好各项工作落实,以最优成绩为创城工作再"加油"、为迎检工作再"加分"。

逯克宗就贯彻会议精神、做好创城迎检工作表示,秦州、麦积两区及各部门单位一定要着眼创城大局,在认识上再提高;主动对标对表,在责任上再靠实;发挥机制作用,在督查上再强化;凝聚创城合力,在迎检上再发力;强化舆论宣传,在氛围上再营造,以更加坚定的信心和务实的作风,全身心投入到创城迎检工作中来,切实向全市人民交一份满意的答卷。

Copyright 2011 www.w889s.com ©版权所有 陇ICP备13000735号-1
技术支持:每日甘肃网