金昌市“扫黄打非”暨维护国家文化安全工作会议召开

时间:2020/06/05/ 10:01      来源:文明金昌

  5月29日下午,全市“扫黄打非”暨维护国家文化安全工作会议召开,学习贯彻全国、全省“扫黄打非”工作会议精神,总结去年工作,安排部署今年工作。

  市委常委、市委宣传部部长陈华出席会议并讲话。

  陈华指出,2019年,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,注重文化引领和文化传承,持续深入开展“扫黄打非”,文化市场健康有序发展,网络环境得到有效治理,为捍卫国家文化安全和意识形态安全发挥了重要作用。

  陈华强调,维护国家文化安全是提升国际话语权的关键,是夯实执政根基的基础,是党和国家事业发展的前提。各相关部门要把握好维护国家文化安全的核心点、关键点、落脚点,正确处理好文化开放与文化安全的辩证关系,以高度的文化自觉筑牢文化安全的底线,坚决有力维护国家文化安全。要抓紧抓实“扫黄打非”首要任务,紧盯看牢网络主战场,扭紧拧死案件查办总开关,夯实筑牢基层站点建设,全力以赴推动“扫黄打非”各项任务落实。要提高政治站位,强化责任担当,加强宣传引导,切实维护国家文化安全,为全市经济社会高质量发展提供有力支持。

  会上,永昌县、金川区“扫黄打非”工作领导小组和市委网信办、市文广旅局等单位负责人作了交流发言。

Copyright 2011 www.w889s.com ©版权所有 陇ICP备13000735号-1
技术支持:每日甘肃网