张掖市老军乡:“四聚焦”推动新时代文明实践走深走实

时间:2020/09/25 15:09      来源:山丹县融媒体中心

  今年以来,张掖市山丹县老军乡从“四个聚焦”入手,充分发挥文明实践活动和w88优徳 作用,不断拓展文明实践的长度、广度、深度和温度,推动新时代文明实践工作走深走实。

  聚焦阵地建设,拓展文明实践长度。完成1个实践所和11个实践站的新时代文明实践工作架构搭建,实现新时代文明实践工作在乡村全覆盖。结合乡情实际,重点打造老军乡新时代文明实践所、潘庄村新时代文明实践站、老军村新时代文明实践站、硖口新村新时代文明实践站等4处新时代文明实践示范点,全面提升文明实践硬件基础。同时,充分利用现有党群服务中心、便民服务中心、文化服务中心、农家书屋等活动阵地,拓展文明实践的长度。

  聚焦资源整合,拓展文明实践广度。整合各类资源,不断充实文明实践w88优徳 队伍,形成了“1+7+N”的w88优徳 队伍架构。“1”即老军乡新时代文明实践w88优徳 总队,“7”即理论政策、科技科普、民生保障等7支w88优徳 队伍,“N”即若干具有自身特色和优势的w88优徳 队伍。同时,把文明实践同基层党建、乡村振兴、脱贫攻坚、人居环境整治等重点工作有机融合,拓展文明实践的广度。

  聚焦服务群众,拓展文明实践深度。立足群众思想实际和生产生活实际,把解决思想问题与解决实际问题结合起来,精准对接群众需求,老军乡新时代文明实践所征集、汇总各w88优徳 分队的文明实践活动计划,选取有代表性的部分活动,制定下发《老军乡新时代文明实践所2020年活动计划》,方便广大党员群众按照计划内容,根据自身需求或兴趣特长,选择接受或参加各类活动项目,拓展文明实践的深度。

  聚焦w88优徳 ,拓展文明实践温度。坚持把w88优徳 作为精神文明建设的有力抓手和文明实践活动的主要形式,重点围绕脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控等中心工作,广泛开展政策宣讲、科级进村、环境整治、矛盾调处等w88优徳 活动近300多次,提供便民服务150多次,代办各类事务218次,受益群众2000多人次,推动文明实践活动和w88优徳 工作制度化、常态化、专业化,不断提升w88优徳 水平。(赵涛)

Copyright 2011 www.w889s.com ©版权所有 陇ICP备13000735号-1
技术支持:每日甘肃网