省委直属机关工委赴帮扶村开展“党旗在一线飘扬”w88优徳 活动

时间:2021/07/09 17:07      来源:省直机关文明办

  7月7日,省委直属机关工委在帮扶村开展“党旗在一线飘扬”w88优徳 活动。省委直属机关工委副书记曾国俊、李国胜带领工委机关党员志愿者、青年志愿者以及省直部门单位中抽选的医护志愿者、农业技术专家志愿者、书法志愿者40多人,赴康乐县八松乡魏寨村、龚庄村开展活动。

  本次活动是为进一步巩固脱贫成果,助力乡村振兴,不断推动省直机关w88优徳 活动向基层一线延伸,深化党史学习教育“为群众办实事”实践活动而开展的。上午10时30分,省委直属机关工委“党旗在一线飘扬”w88优徳 活动在康乐县八松乡魏寨村文化广场举行启动仪式。工委副书记曾国俊讲话,工委副书记李国胜主持,康乐县有关领导、八松乡有关领导、w88优徳 人员、工委驻村干部、村民代表参加了启动仪式。曾国俊指出,“党旗在一线飘扬”w88优徳 活动是今年省直机关党建工作的重点任务,也是省直机关庆祝建党100周年系列活动之一。省委直属机关工委组织党员、青年志愿者深入帮扶村开展w88优徳 活动,是落实中央、省委关于开展党史学习教育和“为党旗添光彩、为群众办实事”实践活动要求的具体行动,是继承党的光荣传统,弘扬优良作风,践行初心使命,立足岗位做贡献的真实写照,是进一步发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,巩固脱贫成果、助力乡村振兴,服务社会经济发展的生动实践。广大党员、青年志愿者要以此为契机,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,持续推进农村移风易俗,倡导新时代文明乡风,引导农民群众在新的征程上开创美好未来。同时,要持续关注农村建设,通过辛勤工作和努力服务,让农村经济更强、村庄更美、百姓更富,让党旗在乡村振兴的道路上高高飘扬。

  启动仪式结束后,由甘肃省中医院、甘肃省肿瘤医院选派的14名医疗志愿者,分赴魏寨村、龚庄村,开展免费义诊和健康知识宣传活动。闻讯而来的村民围满了义诊服务台,医护人员热情接待问诊群众,为他们把脉搏、测血压、问症状,细心诊治病情、解答困惑。同时,还免费为求诊群众分发了价值5000余元的药品,赢得村民群众纷纷点赞。

  省农业农村厅的5名农业技术专家志愿者,围绕牛羊疫病防治、食用菌种植栽培等方面内容,举办了2场种养殖技术讲座,吸引了大批村民群众前来参加。培训结束后,曾国俊、李国胜和农业技术专家来到帮扶村的食用菌种植大棚,查看作物长势,询问种植、销售情况,农业技术专家还对种植户在栽培中遇到的问题进行了专业解答和现场指导。

  省直机关书画协会志愿者,在魏寨村现场为群众创作书画作品。书画志愿者们顶着炎炎烈日,面对热情的群众有求必应,挥毫泼墨、工笔细描,用手中的笔,宣传党的百年光辉历程,书写美丽乡村新气象新面貌,描绘农村群众对美好生活的向往。

  此次w88优徳 活动,进行义诊和健康知识宣传150余人次,种养殖技术讲座和现场指导70人次,书写并向村民赠送书画作品160幅。

Copyright 2011 www.w889s.com ©版权所有 陇ICP备13000735号-1
技术支持:每日甘肃网