2021年8月“中国好人榜”发布活动和“文明甘肃云展馆”上线仪式在武威举办

时间:2021/09/12 11:09      来源:文明武威

  9月11日上午,由中央文明办主办,中国文明网、甘肃省委宣传部、省文明办、武威市委市政府承办,市委宣传部、市文明办、市新闻传媒集团、市文旅集团协办的2021年8月“中国好人榜”发布活动和“文明甘肃云展馆”上线仪式在武威市举办。

  市委书记、市文明委主任柳鹏出席活动并致辞。

  柳鹏代表市委、市政府,向各位道德模范、身边好人致以崇高的敬意,向长期以来关心支持武威发展的社会各界朋友表示衷心的感谢。他说,武威是全国历史文化名城、全国文明城市提名城市,也是中国旅游标志“铜奔马”的出土地,历史悠久,文化灿烂,自古以来就是崇德向善之地。近年来,市委、市政府高度重视精神文明建设,围绕创建全国文明城市,着力打造德城、文城、绿城、清城、智城,大力培育和践行社会主义核心价值观,不断提升市民文明素质和社会文明程度。八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体被中宣部授予“时代楷模”荣誉称号,胡中山、郭万刚等先进模范入选“中国好人榜”,做好事、当好人在武威蔚然成风,成为城市标识。

  柳鹏表示,将以此次活动为契机,进一步深化精神文明建设,传承传统美德,弘扬时代精神,深化拓展新时代文明实践中心,发挥示范带动和辐射引领效应,一体建设文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭等,切实用社会主义核心价值观凝心聚力,推动全市上下形成崇德向善、见贤思齐的浓厚社会氛围,让好人之德扎根武威,文明之花开遍武威,为更好地构筑中国精神、中国价值、中国力量作出积极努力和贡献。

  据介绍,“文明甘肃云展馆”包括序厅、文明家庭馆、道德模范馆、甘肃好人馆、新时代好少年馆五部分,利用3D技术,以图文、影像并茂的形式,实景展现典型人物的先进事迹和高尚精神,助力加强甘肃省社会主义核心价值观建设、推动网上群众性精神文明创建。

Copyright 2011 www.w889s.com ©版权所有 陇ICP备13000735号-1
技术支持:每日甘肃网